加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
您现在的位置:健康饮食
睡前吃什么食物健康
时间:2018-10-23 13:51:58  来源:   作者:

    睡前吃什么健康?听很多人说,睡前吃东西是不健康的,要是你睡觉的很晚,肚子又感觉很饿,那吃点是食物能够健康呢?睡前吃食物要谨慎选择,正确的对身体是有好处的!

益生菌酸奶

    酸奶中含有丰富的益生菌,能抑制脂肪囤积,促进脂肪分解,调节肠道菌群平衡,提升肠道免疫力,发挥排毒养颜的功效。香蕉、木瓜、奇异果和西红柿都是具有安眠功能的水果,切丁混合在酸奶中,养颜、助睡眠还对面部皱纹、颈纹有很好的改善效果哦。

马铃薯

    马铃薯被认为是减肥瘦身的最佳营养食品。马铃薯富含柔软膳食纤维,热量低,不含胆固醇和脂肪,饱腹感是等体积米面的三倍以上。马铃薯含有丰富的碱性化合物,睡前吃不但不会发胖,还会睡的更香甜。蒸、煮马铃薯后,剥皮做成土豆泥,蘸生抽、蜂蜜或酸奶,美味又营养。

黑面包

    白面包不健康,全麦面包口感欠佳,试试黑面包。黑面包含有丰富的抗炎因子和膳食纤维,能清除身体中影响睡眠的酸性物质,利于肠道益生菌的生长。用黑面包、黄瓜、青菜做成薄片三明治,健康又美味。

美国大杏仁

    美国大杏仁食用方便,有明显饱腹感,并且特殊的细胞壁结构能阻止身体对脂肪的吸收。丰富的能镇静神经的色氨酸和松弛肌肉的矿物质镁,能帮助提升睡眠质量。可用美国大杏仁和生花生、葡萄干制成混合坚果。

燕麦片

    燕麦能清除体内影响睡眠的酸性物质,能放松神经,有柔和的安眠功效。燕麦能促使身体分泌一种胰岛素,帮助色氨酸传递信号给大脑:睡眠时间到了。并且燕麦在睡眠过程中匀速释放葡萄糖,防止低血糖导致噩梦不断。燕麦片加少许蜂蜜,美味又健康,如果添加等量的薏米,不仅美容,还能促进代谢,预防水肿。

香蕉

    香蕉被称作“包着果皮的安眠药”,能平稳血清素和褪黑素,还含有镁元素,可以松弛肌肉,并且香蕉富含食物纤维,可以促进排便。因此,在睡前想吃东西,香蕉是非常不错的选择。香蕉切丁与酸奶搭配,还能够美容养颜,对皮肤有很好的帮助哦。